2015年3月26日 星期四

【筆記】開發PHP時,更改Xdebug的port

這一天,如往常一樣,在Eclipse中啟動Xdebug要來除錯,結果轉出兩下就沒動靜了,本來以為是Eclipse又再鬧脾氣了,接著才想起以前有碰到類似的情況,咦!好像是Xdebug要使用的port被佔用了。

netstat -a -o -b(在Windows中)查了一下,原來是預設的9000javaw.exe佔走了,看來改 port是一勞永逸的方法,以前改過,這次要改的時間有漏了一些地方,因此把它記起來。

先在 Eclipse開啟徧好設定視窗,然後前往【PHP】→【Debug】→【Installed Debuggers】→【XDebug】,再點按【Configure】視窗。


進去後,在【Debug Port】欄位中輸入要設定的port,這裡設定為9168


改好 Eclipse的設定後,其實事情只完成一半,接著要前往php.ini去同步調整 Xdebug的設定,找到xdebug.remote_port這行設定,把它改成和 Eclipse上列設定一樣的值:


完成後,請記得重開Apache Server,就能正常地在Eclipse中啟動Xdebug來除錯了。

參考資料

沒有留言: